豚骨煮干そば

豚骨煮干そば

 

オーダーしたのは豚骨煮干そばの醤油。
塩バージョンもある。


あと梅なんとかってのもあったな。
そっちにも塩バージョンと醤油バージョンがある。

 

スープ

 

スープは濁りの入った茶色。
多分こないだのラーメンのスープと同じ仕様じゃないかな。


まず来るのは醤油のじっとり感。
発酵食品独特のじわりと染み入るようなニュアンスが来ます。

 

平打ち麺

 

麺はほんのり縮れの入った平打ち麺。
こないだの乱切そばより麺の太さが揃ってて、若干細い、ほんの若干。


とても弾力感豊かな麺で、噛むたびにぱん!ぱん!と歯を弾き返すような生き生きとした食感。